BUSINESS
유통산업

로컬푸드 및 마트의 Needs

로컬푸드는 지역농산물의 소비 활성화, 탄소배출 감소 효과를 위해 정부가 추진하는 사업으로
생산자가 로컬푸드 매장에 상품을 납품 혹은 진열할 때 상품의 재고 정보를 알 수 없 으므로 입고 및 판매가 지연됨
이에 결품이 발생하고 고객불만이 증가됨

Solution

로컬푸드에 다중 스마트 저울 시스템을 도입하여 사품 매대 관리에 적용하면
생산자와 매장의 실시간 연결, 온라인 직거래 장터의 결품을 방지함

유통산업 - 도입 기대 효과


  • 매장과 생산자(거래처)와의 실시간 정보 공유로 신속한 입고 처리
  • 판매, 입고, 출고의 누락이나 오입력으로 인한 업무 누수 방지
  • 실시간 정보 제공으로 고객 신뢰성 향상
  • 시간대, 기간별 소비 현황 분석으로 재고 효율성 증대
  • 적정 공급으로 인한 폐기율 감소 (가격 경쟁력 확보)
  • 비즈니스 프로세스 단편화로 인한 비용 감소