BUSINESS
요식업

샐러드바(뷔페)의 Needs

레시피관리를 통한 원부자재의 실시간 관리가 되지 않아 재고 Loss에 대한 분석 불가능 함
각 메뉴의 소비량에 대한 실시간 정보 취득 불가능 함 비어 있는 메뉴로 인한 소비자의 불만 증가 함

Solution

다중 스마트 저울 시스템은 메뉴의 중량을 관리하여, 안전중량 이하일 경우 주방에 알람을 통해 신속하게 메뉴를 공급할 수 있음
메뉴 소비에 대한 실시간 정보로, 회전율, 적정 재고 등에 대한 분석이 용이함

샐러드바(뷔페) - 도입 기대 효과


  • 효율적인 인원관리로 인한 운영비용 감소
  • 써빙의 홀 집중으로 고객 만족도 향상
  • 메뉴별 소비 분석을 통한 신메뉴 개발
  • 소비예측에 따른 효율적 재고 관리 운영으로 폐기율 감소
  • 조리 시간 분석을 통한 비즈니스 프로세스 개선 (중간 조리, 주문량 조절)
  • 재고 Cycle Time 감소
  • 전 매장 객수, 판매, 소비 분석을 통한 정확한 실시간 경영자료